Cara Menghubungkan Dua Komputer Menggunakan Kabel LAN Cross Di Windows 7

by Faisalwr[28]ourlovestory on 12:36 PM, 05-Mar-12

Category: Komputer dan Hape

Daftar komputer yang terhubung Selamat malam semua sobatku smile dalam kesempatan kali ini Admin ingin share tentang cara menghubungkan dua komputer/laptop menggunakan kabel LAN di windows 7 atau sharing data antar komputer/laptop melalui kabel LAN. Jika kalian memiliki dua komputer di rumah, kalian tentu sering melakukan transfer file antar komputer/laptop kalian tersebut bukan ? nah.. hal yang paling umum biasanya orang menggunakan Flashdisk untuk memindahkan file dari satu komputer ke komputer lainnya, hal ini kalau cuma sekali dua kali sih tidak akan merepotkan, tapi kalau sering maka lama-lama akan merepotkan juga. Solusi untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan cara menghubungkan komputer kalian tersebut menggunakan kabel LAN cross, syaratnya tentu saja di komputer/laptop kalian harus ada LAN card-nya, untuk kabel LAN cross-nya kalian beli saja yang sudah jadi di toko komputer terdekat kalau kalian belum memilikinya. Berikut ini cara menghubungkannya, pertama kalian pastikan LAN kalian sudah ter-install dan berfungsi dengan baik, selanjutnya kalian klik tombol Start di pojok kiri bawah lalu pilih menu "Control Panel", klik menu "Network and Internet" kemudian klik menu "Network and Sharing Center", nanti kalian akan melihat daftar koneksi yang ada di komputer kalian seperti yang bisa kalian lihat pada gambar di bawah ini.

Daftar koneksi sebelum kabel LAN dicolokkan

Selanjutnya kalian colokkan kabel LAN cross kalian ke masing-masing port LAN komputer kalian lalu kalian perhatikan jendela "Network and Sharing Center" yang tadi kalian buka, nanti akan muncul koneksi baru di jendela tersebut dengan tulisan "Identifying" di sebelah kirinya, tunggu beberapa saat hingga tulisan "Identifying" tersebut berubah menjadi "Unidentified network". Jika sudah, itu berarti komputer kalian sudah berhasil terhubung satu sama lain. Untuk membuktikannya kalian coba share sebuah folder di salah satu komputer kalian lalu kalian akses dari komputer lainnya. Caranya kalian klik kanan folder yang ingin kalian share lalu pilih menu "Properties", klik tab menu "Sharing" lalu klik tombol "Advanced Sharing", ceklist pilhan "Share this folder" lalu klik tombol "OK". Nah di komputer yang satu lagi kalian buka Windows Explorer kalian lalu klik menu "Network" di sebelah kiri bawah, nanti di sebelah kanannya akan kalian lihat nama komputer kalian yang sedang kalian pakai dan komputer kalian lainnya yang terhubung ke komputer kalian, untuk melihat folder yang tadi kalian share klik saja nama komputer-nya, sekarang coba kalian copy-paste-kan folder tersebut atau salah satu file yang ada di dalamnya ke komputer yang sedang kalian pakai, berhasil kan ? hehehe,, mrgreen

Sekian postingan Admin kita sambung besok,,haha

Selamat MALAM SOBAT-SOBATKU...! ! ! SUKSES SELALU. smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

36 responses to "Cara Menghubungkan Dua Komputer Menggunakan Kabel LAN Cross Di Windows 7"

тяιзиιđαđ вυđιм▲и [12:54 PM, 05-Mar-12]

nice info sob biggrin sayang aku ga punya komputer biggrin

Faisalwr[28]ourlovestory [12:56 PM, 05-Mar-12]

тяιзиιđαđ вυđιм▲и@ tpii kalo laptop ada sob ea..
heheh

Hah Lada [12:56 PM, 05-Mar-12]

Nice info sob. .

Faisalwr[28]ourlovestory [01:00 PM, 05-Mar-12]

Hah Lada@ seeppp,, makasih.. smile
heheh

=>RifkyMu GaMer'S ™ [01:00 PM, 05-Mar-12]

nyimak...gx punya pc

Faisalwr[28]ourlovestory [01:12 PM, 05-Mar-12]

=>RifkyMu GaMer'S ™@ iyaa sob,,thx udah nyimak..
smile

Arishima [01:24 PM, 05-Mar-12]

nyimak aja sob, g punya Anu nya smile

Ade Kesturi [02:06 PM, 05-Mar-12]

Kunjungan malam sob..
Ikut nyimak aja biggrin

Ade Kesturi [02:10 PM, 05-Mar-12]

Kunjungan malam sob..
Ikut nyimak aja biggrin

Cyberman97 [02:27 PM, 05-Mar-12]

Absen malam sob ,
ijin nyimak aja biggrin

EDHO-25745 [03:10 PM, 05-Mar-12]

Hadir slalu sob ane nyimak

Yanathe4-¦-NEWs [03:46 PM, 05-Mar-12]

Nyimak ja sob gk punya pc

ACHENES [03:53 PM, 05-Mar-12]

nyimak ja sob....gk pnya PC

RudiPunyaOpini [03:53 PM, 05-Mar-12]

wahh,sayang ane gak punya pc sob..
Nyimak aja ya..
Met mlm met istirahat..

Rully Aditya [05:25 PM, 05-Mar-12]

sipp boss infonya
Tetap semangt
Sukses selalu

kalong [05:45 PM, 05-Mar-12]

info brmamfaat buat yg pny pc mksh sob

Ade cicyber hacker MUDA INDONESIA [07:04 PM, 05-Mar-12]

Oh begitu ya..
Terimakasih juragan..
.
http://adenashirtukang.heck.in/
.Mwber Tasikmalaya..

BUDISKJ [08:51 PM, 05-Mar-12]

ikutan absen aja gan soalnya ga punya pc

Eza3E s60v2 [09:54 PM, 05-Mar-12]

nice info sob, bntar lagi kan punya laptop nih.
hehe

Ioncy [11:41 PM, 05-Mar-12]

gak pnya pc,.
Nyimak ajzah

|_*OrochimarU*_| [12:14 AM, 06-Mar-12]

mobile nyimak lah bro...!!? Sukses selalu ea..!! biggrin

newspapers.mywapblog.com [01:23 AM, 06-Mar-12]

Kunjungan pagi,nyimak z... biggrin

Taufik Adiluhur [01:59 AM, 06-Mar-12]

masih pake cara manual sob.. Keluar masuk flashdisk hehe. Thanx infonya sob.

Bengong™ [04:14 AM, 06-Mar-12]

oke bro tipsnya...

Never [04:20 AM, 06-Mar-12]

Mantep triknya kank, tak save dulu siapa tw pas ke warnet dibutuhkan. . .

Mugiyanto|Cah Sialang [04:21 AM, 06-Mar-12]

knjungan siang sob, thank infonya

αα_ωοηκ [05:02 AM, 06-Mar-12]

nambah ilmu lagi nich

Jerry Edward [05:36 AM, 06-Mar-12]

cara menghubungkan dua komputer....

Informasinya selalu menarik, sayangnya aku ga punya pc....
Good job n sukses slalu...

Faisalwr[28]ourlovestory [07:13 AM, 06-Mar-12]

ALL@ okehh okehh maksih semuanya...hehe
maaf baru blass komennya nih.. mrgreen

Anyoel KotoKers™ [08:36 AM, 06-Mar-12]

Assalamualaikum.. Thanks infox.. Maju terus hehehe.. Maksudnya lanjutkan smile

zye iin item toettoet [06:24 AM, 05-Jun-12]

permisi
aq coba nge ping PC Ke PC pakek kabel cross
tapi paz di ping kok gagal ya?
mohon bantuanx

Faisalwr[28]ourlovestory [01:46 PM, 05-Jun-12]

mungkin ip.x sob..
coba d cek lg,,bentrok atau gx sesuai tu..

Yusuf [03:08 AM, 03-Aug-12]

kalo di network g muncul gmn gan??

Faisalwr[28]ourlovestory [07:13 AM, 06-Aug-12]

coba colokkn dahulu kabel lan pd kdua pc tsb,,jika sudah
kmudian sesuaikn ip msing2 pc. .
Terus windows firewall di nonaktifkn. .
coba deh share folder. .

Faisalwr[28]ourlovestory [07:14 AM, 06-Aug-12]

coba colokkn dahulu kabel lan pd kdua pc tsb,,jika sudah
kmudian sesuaikn ip msing2 pc. .
Terus windows firewall di nonaktifkn. .
coba deh share folder. .

Gusti Anugrah Nugraha [02:23 AM, 30-Sep-12]

Koq Banyak Yang Gx Puny PC Yaa ???
Aq Ajha Baru 11 Thn Dh Pnya 1 Bli Sndri Lgi ,, Ohh ya Mksh Infny Gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images